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雨降る土曜日。
「春のノンオイルスイーツ」の教室に行ってきました。

講師はモデル・主婦研究家の日登美さん。
調理実習みたいなかんじで、みんなでお話をしながら作っていきます。
季節のお話や材料、こんなときは?などなど丁寧に教えて頂きました。

甘酒とイチゴのヨーグルト風

玄米餅のパンケーキ
葛の抹茶クリームソース添え、小豆のトリュフも作りました。
メニューを見ても、材料を見ても「軽そうなおやつだなー」と思っていたけど・・
試食してみて驚きのズッシリ!でした。お腹がいっぱい。
最後に日登美さんにいろいろと疑問・お悩みを聞いてもらえました。
お話が出来て本当によかった!
知って、試して、気分や体調に合わせて選択していくことって大事。
t
「春のノンオイルスイーツ」の教室に行ってきました。

講師はモデル・主婦研究家の日登美さん。
調理実習みたいなかんじで、みんなでお話をしながら作っていきます。
季節のお話や材料、こんなときは?などなど丁寧に教えて頂きました。

甘酒とイチゴのヨーグルト風

玄米餅のパンケーキ
葛の抹茶クリームソース添え、小豆のトリュフも作りました。
メニューを見ても、材料を見ても「軽そうなおやつだなー」と思っていたけど・・
試食してみて驚きのズッシリ!でした。お腹がいっぱい。
最後に日登美さんにいろいろと疑問・お悩みを聞いてもらえました。
お話が出来て本当によかった!
知って、試して、気分や体調に合わせて選択していくことって大事。
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